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Pratos tradicionais

Tempura

A tempura é um prato feito com vegetais ou marisco cobertos por uma massa leve e depois bem fritos. Este prato foi originalmente levado para o Japão pelos portugueses. Hoje em dia é um dos pratos mais populares no Japão e um dos mais conhecidos internacionalmente. Tempura-ya pode ser encontrada a preços módicos em restaurantes fast-food ou em restaurantes de luxo. A tempura normalmente faz parte da comida da “bento” (lancheira) ou pode fazer parte de uma refeição à mesa. Contudo, é facilmente encontrada em restaurantes de take-away. Existe uma grande variedade de formas de cozinhar e servir a tempura bem como dos ingredientes usados, no entanto, os pratos de tempura deverão utilizar ingredientes sazonais e tão frescos quanto possível. Um prato de tempura de boa qualidade não precisará de qualquer tempero para além de um pouco de sal.

Tako-yaki

Tako-yaki (polvo grelhado ou frito) consiste em pequenos rolos feitos de cubos de polvo ou de pequenos polvos, massa, temkasu (sobras de tempura), cebola verde e raspas de gengibre. É coberto com ponzu (molho à base de citrinos), maionese, molho okonomiyaki, katsuobushi (aparas de peixe) e aonori (alga verde). Este prato tornou-se popular em Osaka e foi vendido pela primeira vez em 1935 por Endo Tomekichi, o vendedor ambulante que inventou o prato. Takoyaki é vendido em lojas chamadas issen-yoshoku ( fast-food asiática ).

Sushi e Sashimi

Sushi é um prato de arroz cozinhado com vinagre e coberto de marisco (na maioria dos casos cru) ou servido em rolos. Quando o peixe cru é fatiado e servido sem acompanhamento, toma a designação de sashimi. Quando o sushi é servido em rolo ou dentro da nori (alga), toma a designação de makizushi. Chama-se Inarizushi quando o marisco é embalado numa bolsa de tofu frito. Existe também o chirasti-zushi que é o arroz servido numa tijela salpicado de marisco.

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