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AÇO DAMASCO

A Kai é líder na produção de facas de aço damasco de elevada qualidade. Estas facas de damasco são elogiados e apreciados por serem as facas mais afiadas na sua categoria. O aço damasco, também chamado aço damasceno tem uma longa tradição e história. Na Idade Média, os armeiros de Damasco eram lendários. Graças a uma técnica especial na arte de forjar camadas de aço duro e macio, as espadas caracterizavam-se pela elevada estabilidade, dureza única e elevado poder de corte.
Esta técnica encontrou o seu auge no Japão, onde foi desenvolvida uma grande cultura de fabrico de espadas Samurai: As lâminas eram feitas com milhares de camadas de aço dobrado, duro e resistente. Desta forma o aço damasco também entrou para as cozinhas do Japão. A culinária japonesa utiliza tradicionalmente alimentos crus e, por essa razão, existe a necessidade de facas afiadas e com poder de corte duradouro para cortar de forma precisa tanto o peixe como vegetais crus. O  aço damasco tradicional pode oxidar ao longo dos anos e tem que ser oleado. No entanto, foi o desenvolvimento de um novo aço damasco, que não oxida, que abriu o caminho para a comercialização facas de aço damasco na Europa.
As facas profissionais da Kai são fabricados deste aço damasco recém-desenvolvido com 32 camadas de acordo com a arte utilizada para forjar as tradicionais espadas Samurai Japonesas. O núcleo do aço é de composto por aço "V-Gold-10", que é extremamente resistente à corrosão e duro, resultando numa lâmina que se mantém quase sempre afiada. A disposição em camadas de duas variedades de aço carbono determina as vantagens do aço duro e macio, resultando numa afiação e robustez incomparáveis.

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